• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

the environment has not been activated 에러가 뜹니다

19.06.01 14:52 작성 조회수 208

0

안녕하세요

오늘 강의를 처음 시작하는 학생입니다.

이전에 파이썬을 설치하여 조금씩 배우고 있다가 이 강의를 듣게 되었는데요.

그 전에 command 에서 python 을 입력할 땐 문제가 없었는데

오늘 첫 시간에 miniconda 를 설치하고 나서 첨부 그림과 같은 에러가 뜹니다.

구글을 찾아봤는데도 답이 잘 나오지 않네요

에러 한번 봐주세요

답변 9

·

답변을 작성해보세요.

0

먼저 윈도우의 새로운 계정을 만들어주시고, 그 계정에 다시 conda를 설치해보시기 바랍니다. 쓰레드가 길어지면서 팀에서 찾지 못할 수 있는데 teamlab.gachon@gmail.com으로 메일 주시겠어요?

0

activate basic 을 실행 후 conda install numpy 를 했더니 아래와 같은 메세지가 뜹니다.

0

activate basic

으로 가상환경을 실행한 후에 numpy를 설치하시고 다시 불러와 보세요.

conda install numpy 

import numpy

 

0

설치후에도 안타깝게 numpy를 불러오지 못합니다...

0

정확히 원인을 파악하기 어려운거 같습니다. 처음보는 메세지라...

conda install numpy 

명령어를 사용한 후, numpy를 설치하시고

파이썬 쉘에서

import numpy

라고 해서 에러가 뜰경우 다시한번 말씀부탁드립니다. 에러가 없다면 사용에 문제가 안될수도 있습니다. 

0

아래와 같이 실행했습니다. 저 상태에서 python 을 입력해도 여전히 같은 에러메세지가 떴습니다.

참고로 conda 의 위치는

C:\ProgramData\Miniconda3\Library\bin\conda.bat

C:\ProgramData\Miniconda3\Scripts\conda.exe 입니다.

0

이 부분은 컴퓨터를 직접 보지 않는 한 도움이 좀 어려울거 같긴 합니다.

혹시 conda create -n basic python=3.7

이렇게 먼저 실행시킨후에

activate basic

을 실행시켰을때 화면을 공유해 주시겠어요?

0

이전 파이썬 버전과 miniconda 를 모두 지우고 window 부팅을 해도 문제가 해결되지 않았습니다.

0

이전 파이썬과 충돌이 생기는 거 같은데 모든 파이썬을 지우고 다시 깔아보시겠어요?