🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Movie em.find JOIN 실행시 오류 발생

23.08.10 13:34 작성 조회수 367

0

=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (/아니오)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.

 

강의 내용대로 Movie em.find를 통한 조회 부분을 진행하던 중 쿼리가 날라가지 않는 오류가 발생하여 질문 드립니다.
비슷한 문제를 겪는 학생 분 답변 중, hibernate 버전을 5.3.13Final로 올려야 한다는 글을 봐서 그대로 버전을 올렸는데도 오류가 없어지지 않습니다..

혹시 어디가 문제인지 알 수 있을까요?

 

구글 드라이브 주소 : https://drive.google.com/file/d/1BBVCl_O5PLSdoUeR0hKmRLG11j62oNhz/view?usp=sharing

13_오류_join이 표시되지 안음.png14_hibernate버전을 변경.png

 

오류 메세지

ERROR: Unique index or primary key violation: "PRIMARY KEY ON PUBLIC.ITEM(ID) [1, STRINGDECODE('\ubc94\uc8c4\ub3c4\uc2dc'), 12000]"; SQL statement:

/* insert hellojpa.Movie */ insert into Item (name, price, id) values (?, ?, ?) [23505-200]

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

3

김스껄님의 프로필

김스껄

질문자

2023.08.11

해결 했습니다:) 에러 메세지 중 다음과 같은 문구를 발견해서 관련 문구로 질문 서치 후 다음 질문 답변을 발견했습니다
WARN: GenerationTarget encountered exception accepting command : Error executing DDL

https://www.inflearn.com/questions/808355/error-executing-ddl

나와 있는 대로 단순 데베 오류인 것 같아서 table 전체 drop 후 재실행 하니 정상 작동 되었습니다:) 혹시 저와 같은 오류를 겪는 분이 있으실까 싶어 답변 남겨둡니다.

imageimage

0

김진영님의 프로필

김진영

2023.09.18

@DiscriminatorColumn // 엔티티 명을 생성해준다.
채널톡 아이콘