• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

7강 실습

23.08.10 02:49 작성 조회수 211

0

스크린샷 2023-08-10 024604.png스크린샷 2023-08-10 024619.png스크린샷 2023-08-10 024643.pngreact-create-app이 안돼서 vite를 사용해서 실습하고 있는데 코드를 똑같이 작성했지만 빈화면만 뜹니다. 무엇이 문제인지 모르겠어요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 소플입니다.

main.jsx 파일 10번째 줄에 import 하는 부분에서 끝에 .jsx를 제거하고 다시 해보시기 바랍니다!

 

감사합니다.

wldnjs님의 프로필

wldnjs

2023.08.10

똑같이 빈화면만 나와요

혹시 크롬 개발자 도구에서 console 탭을 띄워서 뭐라고 나오는지 보여주실 수 있을까요?

wldnjs님의 프로필

wldnjs

2023.08.10

image

useCounter 7번째 줄에 오타가 있네요~

decreateCount => decreaseCount

wldnjs님의 프로필

wldnjs

2023.08.10

감사합니다!

 

wldnjs님의 프로필

wldnjs

2023.08.11

imageimageimageimage이거는 6강인데 빈화면 뜹니다ㅜㅜㅜ

화면에 아무것도 안 나오거나 오류가 발생하면,

먼저 크롬 개발자 도구에서 console 탭을 띄워서 에러 메시지가 나오는지 확인해보세요~

에러 메시지를 봐도 뭐가 문제인지 모르겠다면 여기 올려서 저에게 질문을 해주시면 됩니다.

wldnjs님의 프로필

wldnjs

2023.08.12

image무슨 에러인건가요?

위에 질문하신 코드는 Chapter07인데, 에러로그는 Chapter06이네요~

에러 메시지를 읽어보면 setIntercal is not defined 라고 되어 있습니다.

즉, 정의되어 있지 않은 함수나 변수를 사용한 것인데 오타가 있어서 그런 것입니다.

setInterval이 되어야 맞습니다.