• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

0.0.0.0:8000에서 안되고 localhost:8000 에서 동작하는 이유는 뭘까요?

23.08.09 21:12 작성 23.08.09 21:17 수정 조회수 578

1

git에서 app 프로젝트 받아서

docker 깔고 docker compose build / docker compose up 하면

0.0.0.0:8000에서 안되고127.0.0.1:8000 에서 동작하는 것 같은데 제가 뭘 빼먹은걸까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요 Edwards님

우선 여러가지 이유가 있을 듯 한데요? 제가 생각나는 것만 몇가지 적어보겠습니다.

  • Firewall이나 Network configuration 문제일 가능성이 있는데, Firewall룰이 0.0.0.0을 막아 놓을 경우가 있습니다.

  • Django Settings.py에 ALLOWED_HOSTS가 있는데 ['*']로 해보시겠어요?

  • Hosts file문제가 있을 수 있는데, 맥이나 유닉스 시스템 같은 경우 /etc/hosts 나 윈도우에서는 C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts 를 확인해 보시겠어요?

  • OS 자체에서 막아놓을 가능성도 있습니다.

  • 마지막으로 다른 브라우져를 한번 사용해 보시겠어요?