• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

프로젝트에 사용할 상태와 로직 관리 라이브러리 훅 사용 질문입니다.

23.08.07 21:23 작성 조회수 184

0

 

로그인 및 인증,인가(세션,jwt둘다 사용), 게시판(이미지포함), 댓글, 소켓채팅 정도의 기능을 구현하여 테스트 코드와 docker로 띄워서 CI/CD까지 구현하려고 합니다.

 

상태랑 로직 관리를  useReducer, React Context API, React Query, redux, graphql 

 

정도로 생각하고 있는데 어떤걸로 하는게 좋을까요?!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

상태관리 로직 라이브러리에 대해 궁금하신거군요? 나열해 주신 기술을 다 사용해 본 게 아니라 의견 드리기 조심스럽긴 합니다만 상황에 따라 선택하셔야할 것 같습니다.

저같은 경우는 최대한 리액트 api를 사용해 보는 편입니다. 리듀서 훅과 컨택스트 훅을 조합해 접근할 것 같고요. 프로젝트 규모와 인원에 따라 다른 라이브러리도 고려해 볼 것 같아요.

수업과 직접적으로 관련된 질문이 아니라 이 정도 대답만 드려야겠네요. 충분한 답이 되셨는지 궁금합니다.