• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

5-3-2 다중 패럴렉스 스크립트 작성하기 ( 보충 )

20.11.29 23:49 작성 조회수 87

1

parallaxMoveDistance = Math.max(parallaxStartValue - parallaxStartValue, Math.min(parallaxStartValue, parallaxStartValue - (parallaxStartValue * (parallaxPercent/100))));

에서 Math.max값에서 0을 고정으로 줘도 되지 않나요?

변수명이 길어서 코드가 복잡해보이는 면도 보이기도 하고, 변수를 활용하여 0을 주었다는건 또다른 이유가 있는것 같아서 질문드려봤어요!

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 악보님 :)

맞습니다 0과 같은원리입니다 :D

악보님이 생각하신대로 말씀하신 수식을 조금만 바꿔 응용하면 또 다른 원리와 수식들이 나올 수 있습니다:)

복잡해 보인다면 0으로 바꿔도 되고 start와 end값을 변수로 만들어 수식에 적용하고 다시 함수로 만들어도 됩니다!

정답은 없으니 입맛에 맞게 고쳐보세요!

그럼 또 다른 궁금증이 생길때 언제든 문의주세요

감사합니다 :D

0

:D

0

그렇군요! 감사합니다:)