• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

QtWidgets DLL Load failed 에러 참고하세요.

20.11.29 10:12 작성 조회수 3.1k

1

16:05 쯤에 강의 내용대로 파이썬 파일을 실행을 해보니

"Dll load failed while importing qtwidgets:

지정된 모듈을 찾을 수 없습니다." 라는 메세지가 떴습니다.

https://winpython.github.io/ 에 가셔서

현재 사용중인 버전과 일치하는 버전의 경로를 찾아서

(저의 경우 Python 3.7.6 64비트였고

WinPython64-3.7.7.1dot = Python 3.7 64bit only

이 파일을 다운로드 받았습니다.)

다운로드를 하세요. 다운로드 받은 파일을 실행해서

설치하면(시간이 좀 걸립니다.) 폴더가 생성되는데

안에 파이썬 폴더(폴더명은 python-3.7.7.amd64 이런식)에

들어가시면 python3.dll 파일이 있습니다.

그걸 본인 컴퓨터에 설치된 파이썬 경로로 가셔서

기존 파일은 백업하고 교체해서 하시면 됩니다.

부디 도움이 되셨길 바랍니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

좋은 정보 감사드립니다.

보통 이런 문제는 여러가지 상황에서 발생할 수 있는데 아나콘다버전이 설치되어있는데 pip 명령으로 패키지가 오버라이트 될 때 발생할수도 있고 특정 pyqt 버전에서 발생할수도 있고 그 외에 여러가지 환경적인 이유로 발생하는 문제로 보입니다. 그런경우 위의 방법대로 수동으로 python3.dll 파일을 교체해서 사용하실 수 있습니다.