• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

빌드 후 serve가 안됩니다!

23.08.04 12:01 작성 조회수 328

0

q.png- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

 

유사한 질문이 있어서 권한 설정도 확인해봤는데 문제없었습니다.

문제가 뭘까요?

참고로 저는 패키지 매니저를 npm대신에 yarn을 사용했습니다!

yarn global add serve 까지 해둔 상태입니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 소플입니다.

serve가 글로벌로 설치가 제대로 안 된 것 같아 보이는데,

삭제하고 다시 한 번 설치한 이후에 해보시거나,

그래도 안 된다면 아래와 같이 npm으로도 한 번 시도해 보시면 좋을 것 같습니다.

npm install -g serve
serve -s build

 

그리고 글로벌 설치에 문제가 있을 수 있기 때문에,

아래와 같이 npx 명령어를 사용해서도 한 번 해보시기 바랍니다!

npx serve -s build

 

감사합니다.

김지원님의 프로필

김지원

질문자

2023.08.04

npx serve -s build

이렇게 해보니까 바로 되네요!

npx라는 개념도 알게 되었습니다. 감사합니다 :)