🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

Bad request 400 문제

23.08.03 19:56 작성 23.08.04 00:18 수정 조회수 329

0

안녕하세요! 섹션27 포트폴리오 제작에 문제가 있어서 질문 올립니다.

스크린샷 2023-08-03 오후 7.34.09.png위 사진은 등록하기를 누르고 나면 나온 상세페이지 인데요, 다 하고나서 검토 한 뒤에도 varibales한 createBoardInput들만 확인 되지 않습니다..

오타도 없고(혹시몰라서 선생님이 작성하신 코드(gql, try~catch부분)를 복사붙여넣기도 해보았습니다), package.json도 확인했고, app.js의 uri에도 문제가 없는데 어떻게 된걸까요.ㅠㅠ

아래는 추가 오류상세메시지 입니다

스크린샷 2023-08-03 오후 7.48.11.png스크린샷 2023-08-03 오후 7.47.35.png스크린샷 2023-08-03 오후 7.47.41.png스크린샷 2023-08-03 오후 7.34.49.png

확인해주시고 답변해주시면 감사하겠습니다!!

 

+ 제 폴더를 복붙해서, 그 복붙한 폴더 안에

포트폴리오 자료인 선생님 폴더의 pages-boards 내의 [boardId]와 new의 index.js 를 복사해 붙여넣어봤는데(나머지 파일들은 냅둠)

같은 에러가 뜹니다. 그래서 ui와 container의 문제는 아닌 것 같아요..

개발자도구 Sources탭에서 cteathttpLink의 currentFetch 부분에 오류가 뜨더라구요

그럼 아예 처음에 프로그램들을 설치할 때 잘못설치해서 충돌했을 그런 가능성이 있단건가요??

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

nyang님의 프로필

nyang

질문자

2023.08.04

+pages와 public, styles를 제외한 폴더.파일들을 삭제한 뒤 선생님 폴더속의 그 요소들을 복사해서 붙여넣기 해봐도 똑같습니다... 단순한 문제가 아닌것같아요

안녕하세요! nyang님!

현재 문제는, 폴더와 파일의 문제라기 보다는 코드상의 문제인 것 같아요!
variables로 createBoardInput, boardId 등이 전달되지 못하고 있다네요!

따라서, 해당 스크린샷 올려주신 부분의 payload 탭에서 createBoardInput 또는 boardId 등의 값이 제대로 전달되고 있는지 확인이 필요할 것 같습니다!

예를들면, 아래와 같습니다

image


만약 넘어가지 않는다면, 아래의 요청부분에 variables가 제대로 작성되고 있는지 확인해 보세요!

image

채널톡 아이콘