• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

[그리디 실전 문제] 최솟값을 만드는 괄호 배치 찾기 (백준 1541) - 반례를 못찾겠습니다 ㅠㅠ

23.08.03 11:21 작성 조회수 207

1

안녕하세요!
항상 좋은 강의 감사드립니다!

덕분에 하루 하루 실력이 느는것이 느껴질 정도로 도움이 많이 되고있습니다! ㅎㅎ

다름아니라 문제 36번 에서 같은 원리로 해결한 코드인데 백준에 재출했을 때 2% 에서 오답처리가 되었고,
아무리 찾아봐도 잘못된 부분과 반례를 찾을 수 없어서 질문 남기게 되었습니다 ㅠㅠ

아래는 제가 만든 코드입니다.
항상 감사드립니다 :)

import java.util.*;

public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        String N = sc.next();

        String[] split = N.split("-");
        int result = 0;

        for (int i = 0; i < split.length; i++) {
            String[] A = split[i].split("\\+");
            int sum = 0;

            for (int j = 0; j < A.length; j++) {
                sum += Integer.parseInt(A[j]);
            }

            result -= result == 0 ? sum * -1 : sum;
        }
        System.out.println(result);
    }
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

알파님 안녕하세요.

반례를 찾아보면

50-50-50

을 예제로 하였을 때 -50이 나와야 하는데 50이 출력되고 있습니다.

실마리가 되셨으면 좋겠네요.

즐거운 하루 되세요 :)

알파님의 프로필

알파

질문자

2023.08.04

안녕하세요!
답변 감사드립니다 !!
좋은 하루 되세요 :)