• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

섹션 2 리액트 시작하기 (실습) 직접 리액트 연동하기

23.08.02 18:07 작성 조회수 555

1

click 버튼이 나타나지 않습니다.

코드는 정상적으로 오타가 없는지 여러 번 확인했습니다.

function MyButton(props){
    const [isClicked, setIsClicked] = React.useState(false);

    return React.createElement(
        'button', 
        {onClick: () => setIsClicked(true)},
        isClicked ? 'Clicked!' : 'Click here!'
    )
}
<html>
    <head>
        <title>민준의 블로그</title>
        <link rel="stylesheet" href="sylesj.css">
    </head>
    <body>
        <h1>민준의 블로그에 오신 여러분들 환영합니다</h1>

        <div id="root"></div>

        <!--리액트 가져오기-->
        <script src="https://unpkg.com/react@17/umd/react.decelopment.js" crossorigin></script>
        <script src="https://unpkg.com/react-dom@17/umd/react.decelopment.js" crossorigin></script>

        <!--리액트 컴포넌트 가져오기-->
        <script src="MyButtonj.js"></script>
    </body>
</html>

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

이민준님의 프로필

이민준

질문자

2023.08.02

development로 고쳐도 버튼이 나오지 않습니다 ㅠ

다시 자세히 보니 아래쪽 react-dom을 가져오는 부분이 잘못되어 있네요~

아래와 같이 수정해서 다시 해보시기 바랍니다~

<script src="https://unpkg.com/react-dom@17.0.0/umd/react-dom.development.js" crossorigin></script>

 

0

안녕하세요, 소플입니다.

리액트 가져오기 부분에 오타가 있습니다.

아래와 같이 수정해서 다시 한 번 해보시기 바랍니다!

decelopment => development

<script src="https://unpkg.com/react@17/umd/react.development.js" crossorigin></script>
        <script src="https://unpkg.com/react-dom@17/umd/react.development.js" crossorigin></script>

 

감사합니다.

이민준님의 프로필

이민준

질문자

2023.08.02

상단에 질문 남겨주신것처럼 했는데도 여전히 버튼이 나오지 않습니다 ㅠ

<html>
    <head>
        <title>민준의 블로그</title>
        <link rel="stylesheet" href="sylesj.css">
    </head>
    <body>
        <h1>민준의 블로그에 오신 여러분들 환영합니다</h1>

        <div id="root"></div>

        <!--리액트 가져오기-->
        <script src="https://unpkg.com/react@17/umd/react.development.js" crossorigin></script>
        <script src="https://unpkg.com/react-dom@17.0.0/umd/react-dom.development.js" crossorigin></script>

        <!--리액트 컴포넌트 가져오기-->
        <script src="MyButtonj.js"></script>
    </body>
</html>

제가 한 곳만 집중해서 보다보니 아래쪽에 오타가 있는 것을 못봤네요~

아래 파일 이름에도 오타가 있습니다.

MyButtonj.js => MyButton.js

수정한 이후에 한 번 해보시고, 그래도 안되면 크롬 개발자 도구를 열어서 console 탭에 에러메시지가 혹시 나오는지 확인해보시기 바랍니다!