• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

entity onetomany로 가져온 데이터 delete 안되는 문제

23.08.02 17:22 작성 조회수 204

0

예를 들어 Team, Member 엔티티가 있고 일대다 매핑을 했습니다.

Team에는 Memberlist라는 필드를 넣어주고 onetomany어노테이션을 달아주고 지연로딩, cascadeAll을 달아줬습니다.

질문은 team을 find해서 가져오고 team.getmemgerList로 멤버리스트를 가져온다음에 memger.getId를 해서 id 값을 가져온다음

MemgerRepository.deleteById 메서드를 호출해서 멤버를 삭제하려 하였습니다. 그런데 이렇게 하니까 delete문이 나가지 않는 문제가 발생했습니다. 에러는 나지 않는데 말이죠.

그렇게 한참 헤메다가 id 값으로 member를 find하고 그 다음 delete하니까 삭제가 되었습니다. 이 문제에 대해서 알고싶습니다 감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

David님의 프로필

David

2023.08.03

안녕하세요. 유태영님

도움을 드리고 싶지만 질문 내용만으로는 답변을 드리기 어렵습니다.

실제 동작하는 전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.

구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx


주의: 업로드시 링크에 있는 권한 문제 꼭 확인해주세요


추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 문제 영역을 실행할 수 있는 방법

2. 문제가 어떻게 나타나는지에 대한 상세한 설명

감사합니다.