🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

css-in-js 질문입니다!!

23.08.01 22:14 작성 조회수 251

0

안녕하세요!! 수업 잘듣고있습니다.

jsx내에서 div태그 속에 여러 css-in-js 변수들을 입력하려면 어떻게 해야하나요??

아래와 같이 className 방식을 사용했는데 기존 css 방식이어서 안먹히는건가요...?

<ProfileLink>
 <div className={clsx[styles.Click, styles.LinkLight].join(" ")}>
   <img src="/ic_link.png" />
 </div>
 <Click>
   <img src="/ic_location.png" />
 </Click>
</ProfileLink>

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! nyang님!

emotion을 사용하실 때 크게 3가지 방법이 있습니다!

  1. emotion의 css를 활용하시는 방법

  2. styled 태그를 활용하시는 방법

  3. 위 1번과 2번을 결합하여 사용하는 방법!

 

  1. emotion의 css를 활용

    import { css } from '@emotion/react' // 타입스크립트 사용시, tsconfig.json의
                                         // compilerOptions에 추가 설정 요함
                                         //jsxImportSource:"@emotion/react"
    const 나의스타일 = css`            
      background-color: red;        
    `;                              
    
    export default function MyPage(){          
       return <div css={나의스타일}>안녕하세요</div> 
    }                                          

 

  1. styled 태그를 활용

    import styled from '@emotion/styled'
    
    const 나의컴포넌트 = styled.div`
      font-size: 30px;
    `;
    
    export default function MyPage(){
       return <나의컴포넌트>안녕하세요</나의컴포넌트>
    }

     

  2. 위 1번과 2번을 결합

    import { css } from '@emotion/react'
    import styled from '@emotion/styled'
    
    const 나의스타일 = css`
      background-color: red;
    `;
    
    const 나의컴포넌트 = styled.div`
      font-size: 30px;
      ${나의스타일};
    `;
    
    export default function MyPage(){
       return <나의컴포넌트>안녕하세요</나의컴포넌트>
    }

 

따라서, 위 3번 예시를 적용 및 응용하시면 원하시는 결과를 얻을 수 있을 것 같네요!^^

nyang님의 프로필

nyang

질문자

2023.08.03

이미지 태그에는 저게 안먹나요?? 알려주신 대로 해봤는데 작동이 안되네요,,

이미지 태그도 정상적으로 작동합니다!
이미지 태그는 위 예제처럼 안녕하세요라는 문장이 들어가면 안돼요!

코드화면:
image
결과화면:
image

만약, 타입스크립트를 사용중이시라면 컴파일 옵션을 변경해 주셔야 합니다!

채널톡 아이콘