• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    미해결

크롬 브라우저를 설치했는데 오류가 납니다

23.07.31 17:21 작성 조회수 2.24k

1

WARNING:root:Can not find chromedriver for currently installed chrome version.

WARNING:selenium.webdriver.common.selenium_manager:Error getting version of chromedriver 115. Retrying with chromedriver 114 (attempt 1/5)

DevTools listening on ws://127.0.0.1:63812/devtools/browser/632301c3-72fa-4031-8651-e5118822fe97

 

내용은 이러합니다 ㅜㅜ

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

이게 115버전 에러입니다. 외주 프로젝트 진행한것도 이것 때문에 지금 CS하느라 난리났는데...

  1. 코드 내용중에 ChromeDriverManager().install() 혹은 chromedriver_autoinstaller.install() 이부분을 전부 빼고, driver= webdriver.Chrome() 이렇게 만 넣으셔도 작동됩니다. (단, selenium이 4.10 버전부터 지원하는 기능)

  2. 이렇게 해도 안되면, 현재 크롬 115.0.xx버전 삭제하고 114.x버전으로 바꾸셔야해요.

밍트님의 프로필

밍트

2023.08.16

그냥 단순하게 궁금해서 그러는데요. 해당 에러가 사실 동작에서 큰 영향을 주지는 않는걸로 아는데 CS를 해줄수는 있지만 이게 난리가 날수도 있는 사항인가요? 진짜로 잘 몰라서 여쭤봅니다... 저는 셀레니움 관련으로 만들어서 제공했던것들 그냥 설명해드리면서 선택지로 제시해드렸었는데 다들 귀찮은지 그냥 쓰겠다고들 하셔서요.

외주 계약을 하시고 납품하신건이라면 유지보수와 관련된 항목에서 최대 몇개월, 몇년 무료로 제공해주신다고 하셨는지 내용이 중요할 것 같습니다.

제 경우에는 webdriver 에러가 발생하면(아예 켜지지가 않음), 프로그램 사용 불가능한 수준이라 빠른 대응을 원하시더라고요. end 고객에게 납품한게 아니라, 대행사 분들에게 납품한 것이라 문제가 있었습니다.

밍트님의 프로필

밍트

2023.08.16

답변 감사합니다.