• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    수학

  • 해결 여부

    미해결

임의의 independent vector로 P를 구성하는 것에 대한 질문입니다.

20.11.27 15:43 작성 조회수 149

2

안녕하세요 선생님

항상 신속하고 친절한 답변에 감동을 받고 또 질문을 드리게 되었습니다.

4.3에서 P는 반드시 A의 eigen vector이어야만 한다는 것을 배웠습니다.

4.4 에서 P를 independent한 임의의 basis로 구성한다는 것이 이해가 안됩니다.

앗 질문을 하는 도중에 diagonalizable인 경우에만 P는 A의 eigen vector가 되어야 한다는 것이 생각났네요

번거롭게 해서 죄송합니다

좋은 주말 보내세요~

그리고 혹시 통계학 강의 계획도 있으신지 궁금합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

앗 아닙니다. 해결이 되어서 다행입니다.

확률과 통계 강좌를 원래 만들고 있었는데, 현재 다른 개인적 업무에 집중하고 있어서 강좌 개설 계획이 무기한 연장되었습니다.

여유가 생기는 즉시 바로 다시 제작하려고 합니다.

감사합니다.

<script></script>