• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

미니블러그 질문

23.07.31 15:34 작성 조회수 251

1

Button.pngButton(props) 에서

props로 받은 title이 버튼 목록에 표시하고

props로 받은 onClick은 <StyleButton>에 onClick에 넣어 주므로써

<질문> onClick이벤트를 상위 컴포넌트에서 받을수 있도록 해 주었다고 설명하셨는데~

PostListItem.png질문입니다? onClick={onClick} 이벤트를 상위 컴포넌트에서 받을수 있도록 해 주었다라고

위에서 설명 하셨는데, 이해가 잘 안되어서 질문합니다

PostList.pngonClickItem(post)도 같은 맥락인것 같은데 이해가 안됩니다

MainPage.png

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

정하님의 프로필

정하

질문자

2023.07.31

답변 감사합니다.

 

0

안녕하세요, 소플입니다.

해당 부분의 설명은 상위 컴포넌트에서 클릭 이벤트 핸들러를 선언하고,

이를 하위 컴포넌트에 props로 넘겨서 onClick 이벤트에 넣어주게 되면,

하위 컴포넌트에서 클릭 이벤트가 발생했을 때 실제로 호출되는 함수는 상위 컴포넌트의 클릭 이벤트 핸들러가 된다는 것입니다.

쉽게 말해서 함수를 props로 넘겨서 호출되도록 만드는 것이죠.

 

혹시 이 설명도 이해가 잘 안 된다면, 어떤 부분이 이해가 안되는지 조금 더 자세히 댓글 달아주시기 바랍니다!

감사합니다.