• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

프리다 14버전대에서는 안되나요?

20.11.26 17:12 작성 조회수 189

0

강의 잘따라오다가

frida -U com.facebook.lite

시도해보면

attach가 안됩니다...

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

김태영님의 프로필

김태영

2020.11.27

안녕하세요. 보안프로젝트 김태영입니다.

 

프리다 도구에 대한 본질은 다르지 않기 때문에 원활한 실습을 위해서는 강의와 동일한 12.6.11 버전을 추천해 드립니다.

아래 명령어로 프리다 버전을 지정하여 설치 부탁드립니다. (피피티에도 동일하게 업데이트가 되어 있어 참고해주시면 좋을 것 같습니다.)

 

14 버전은 향후에 테스트해서 안내해드리도록 하겠습니다. 간혹 녹스 에뮬레이터로 프리다 버전이 올라가서 안 되는 경우가 종종 있어서 개인적으로 12 버전대를 사용하고 있습니다.

 

=====================================

#0 로컬 컴퓨터 프리다 12.6.11 설치 명령어

pip install frida-tools==2.2.0

pip install frida==12.6.11

 

#1 프리다 서버 (12.6.11)다운로드 링크

https://github.com/frida/frida/releases/download/12.6.11/frida-server-12.6.11-android-x86.xz

=====================================

 

감사합니다.