• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    미해결

셀레니움 꺼짐 현상

23.07.25 18:03 작성 23.07.25 18:49 수정 조회수 633

0

from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.chrome.options import Options



options = Options()

options.add_experimental_option("detach", True)

driver = webdriver.Chrome(options=options)

url = "https://naver.com"

driver.get(url)


위 처럼 작성을 했는데 계속 꺼집니다. 현재 최신 버전이며, 구글링해서 찾아봐도 원인을 모르겠네요 ㅠ

 

짐작이 가는거는 버전이 달라서인데 현재 제 크롬은 최선 버전으로 115.0.5790.102 입니다.

그래서 https://googlechromelabs.github.io/chrome-for-testing/ 이 사이트에서 win64로 받았는데 시도했는데 현재 안되는 상태입니다

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

버전 문제는 아닙니다.
저도 같은 버전을 사용해서 위 코드를 실행시켜보면 잘 됩니다.
스택오버플로우 등을 검색해보면 종종 이런 문제가 발생하는 사람들이 있는데 뚜렷한 문제가 뭔지, 해결책은 무엇인지 정확하게 나오는게 없습니다.
버그라고 봐야겠죠.
이런경우 임시방편으로 코드 마지막에 time.sleep(1000) 이런식으로 긴 시간을 넣어 안꺼지게 해놓고 실행하시는게 좋을듯 합니다.

두잇님의 프로필

두잇

질문자

2023.07.27

네 알겠습니다! 실습에는 큰 지장이 없으니 그렇게 하도록할게요~