🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

섹션 15 페이네이션 서버 에러

23.07.25 16:04 작성 조회수 198

0

강의에 나온 대로 아무리 해도 계속 서버 에러가 뜨네요. 이전에 질문했던 codegen 까지 설치 완료 해서 제대로 작동이 되는데 이 페이지만 실행시키면 계속 오류가 발생합니다. 저가 뭘 잘못한 걸까요?

 

import { useQuery, gql } from "@apollo/client";
import type {
  IQuery,
  IQueryFetchBoardArgs,
} from "../../../src/commons/types/generated/types";

const FETCH_BOARDS = gql`
  query {
    fetchBoards {
      _id
      writer
      title
      contents
    }
  }
`;

export default function StaticRoutingMovedPage() {
  const { data } = useQuery<Pick<IQuery, "fetchBoards">, IQueryFetchBoardArgs>(
    FETCH_BOARDS
  );

  console.log(data?.fetchBoards);

  return (
    <div>
      {data?.fetchBoards.map((el) => (
        <div key={el._id}>
          <span style={{ margin: "10px" }}>{el.title}</span>
          <span style={{ margin: "10px" }}>{el.writer}</span>
        </div>
      ))}
    </div>
  );
}

20230725_160142.png

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! hwj9975님!

올려주신 소스코드를 복사해서 확인해본 결과 제대로 나오는 것으로 확인되었어요!

다시말해, 소스코드에는 현재 문제가 없으며 설치된 라이브러리의 버전 문제이거나, _app.tsx에서 apollo 셋팅과 관련된 문제 등이 있을 수 있겠어요!

아래 버전을 확인해 주시고, 더 정확한 진단을 위해서는 useQuery를 사용하는 다른 페이지도 안되는 것인지 해당 페이지만 안되는 것인지, useMutation은 되는지 등을 확인하여 비교해 볼 필요가 있을 것 같아요!

"@apollo/client": "^3.7.10",
"react": "17.0.2",
"react-dom": "17.0.2",
채널톡 아이콘