• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

커스텀 이벤트 생성 방법 2가지에 대한 의문

23.07.25 10:39 작성 23.07.25 10:39 수정 조회수 219

0

커스텀 이벤트를 만들어 넘겨줄경우
강의와 같이 내부 이벤트에 Event 타입을 지정해서 넘겨주는 방법과
커스텀 함수 자체에 EventHandler타입을 지정하여 넘겨주는 방법을 알고 있는데

두 방식에 대한 가장 큰 차이는 무엇일까요?

그리고 두 방식을 용법에 맞게 구분하여 사용하신다면 어떤상황에 구분하시는지 궁금합니다.

  const onSubmit = useCallback(
    (event: React.FormEvent<HTMLFormElement>) => {
      event?.preventDefault();
    },
    [],
  );

  const onSubmit = useCallback<FormEventHandler<HTMLFormElement>>(
    (event) => {
      event?.preventDefault();
    },
    [],
  );

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

이건 이제 무조건 FormEventHandler를 쓴다고 보시면 됩니다. 그게 훨씬 좋은 타이핑입니다(매개변수와 리턴값을 한번에 타이핑하기 때문)

최석우님의 프로필

최석우

질문자

2023.07.25

답변 감사합니다.