• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

(실습) MySQL 컨테이너 실행

23.07.24 16:48 작성 23.07.24 17:12 수정 조회수 288

0

  • docker run -p 3306:3306 -e MYSQL_ROOT_PASSWORD=todos -e MYSQL_DATABASE=todos -d -v todos:/db -–name todos mysql:8.0

터미널에서 위 명령어 실행하면,

docker: Invalid containerPort: 3306 -e.

이런 오류가 발생합니다. ㅠㅠ

 

참고로 docker 처음 써보는 초급입니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요! 불편을 드려 죄송합니다. 간혹 MacOS에 문자열 입력시 보이지 않는 문자가 포함되는 경우가 있는데요. 강의 자료를 제작하는 과정에서 잘못된 문자열이 입력된 것 같습니다.

강의 자료에 명령어를 수정했으니 다시 한 번 명령어를 복사 붙여넣기해서 사용하시면 해결될 것 같습니다. 만약에 계속 동일한 문제가 발생한다면, 실습 자료에 제공해드린 명령어를 터미널에 직접 입력해보시고 그래도 해결되지 않는다면 또 말씀해주세요 :D

해결되었습니다. ^^ 수정해주셔서 감사합니다.

위 오류 해결 이후에,

docker: Cannot connect to the Docker daemon at unix:///var/run/docker.sock. Is the docker daemon running?.

이런 오류 나왔는데, Docker Desktop 켜놓고 실행하니 해결되었습니다.

혹시 저처럼 초보가 또 있을까봐 올려놓습니다. ㅎㅎ