🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

섹션24 포폴 질문있습니다.

23.07.21 06:51 작성 23.07.21 06:53 수정 조회수 253

0

포트폴리오 리뷰 중 타이핑하지 않은 상태에서 등록하기를 누르면 입력란 밑에 빨간색에러 표시가 나는 코딩부분에 질문이 있습니다.

선생님은

function onChangeWriter  (event)  {
    setWriter(event.target.value)
    if(event.target.value != "") {
      setWriterError("")
    }
  };

이런식으로 if란에 이벤트 핸들링 함수를 넣어줘서 처리하셨고, 저는

function onChangeWriter  (event)  {
    setWriter(event.target.value)
    if(writer != "") {
      setWriterError("")
    }
  };

writer자체를 넣어서 안에 값이 들어오면 에러가 사라지게 만들었는데요.

선생님은 코드는 한 번의 타이핑으로 바로 반응해서 없어지는데 반면,
저의 코드로는 에러 표시가 없어지기 위해서는 제목란을 제외하고는 2번씩 입력해야 에러 표시가 없어집니다.

중요하지는 않은 것 같지만 궁금해서 여쭤봅니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! simple님!

해당 내용은 반드시 알아야하는 중요한 내용이에요!
따라서, setState의 원리 수업에서 다루고 있답니다!^^

반드시 이해하셔야 하는 부분이므로, 꼭 수강해 주세요!

채널톡 아이콘