• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

@Service 클래스에서 Repository 객체 사용

19.05.24 23:53 작성 조회수 301

0

쇼핑몰 사용자를 엔티티로 표현했습니다  

사용자가 mkaeOrder 함수 호출시 쇼핑몰 객체에게 연락이 가게 했습니다

 

쇼핑몰은  연락을 받으면 배송준비를 출력 하고
유저의 id를 받아서 유저 정보 DB에서 가져와  정보를 출력하게 코딩했습니다

테스트 코드는 위와 같습니다

결과는 NullPointer Exception이 발생합니다.

선장님 이유를 ㅠㅠ 잘모르겠습니다  

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

User가 들고 있는 LfMall은 new로 생성한 객체라서 스프링이 빈 주입을 못해줘요. 제가 올린 스프링 핵심 기술 이라는 강좌 참고하세요. ㅠㅠ

0

Yong D님의 프로필

Yong D

질문자

2019.05.25

감사합니다 선장님바로 복습가겠습니다