• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

forEach문을 활용한 코딩시간 풀이

23.07.15 16:03 작성 조회수 291

0

안녕하세요~

forEach 문을 활용한 반복 시 걸리는 시간을 구하는 코딩 문제 풀어보았습니다.

아쉽거나 고치면 좋은 부분이 있다면 알려주세요

수업을 듣고 있는데도 아직까지 혼자 명확하게 코드 짜는게 어렵고 많이 헤매네요ㅠㅠ

언제쯤 문제사항을 보고 능숙하게 함수와 메소드를 활용해서 코드를 짤 수 있을까요 응용실력이 얼른 늘었으면 합니다...

var check = function(){}; //빈 함수 check 생성

var arr = []; //1~1,000,000까지의 수를 저장할 배열 만들기

for (var i = 1; i <= 1000000; i++) {

    arr.push(i);

}; //반복문 for를 활용하여 변수 i가 1부터 1,000,000가 될 때까지 반복하며 배열에 i 값 추가해주기

var start = Date.now();//시작시간 구할 변수

console.log("시작 시작 : " + start); //반복 시작 전에 선언하여 시작전 시간을 구할 수 있음

arr.forEach(check); //forEach문을 활용하여 배열 반복시키기

var end = Date.now();//종료시간 구할 변수

console.log("종료 시간 : " + end); //반복 종료 후에 선언하여 반복이 끝난 시간을 구할 수 있음

console.log("걸린 시간 : " + (end - start)); //종료시간 - 시작시간으로 반복에 걸린 시간을 구함
//결과 - 걸린 시간 : 7

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

코드는 고칠 것이 없네요.
코드를 작성한 후에 주석을 작성한 것은 아닌가요? 코드 위에, 앞에 주석을 작성하세요. 주석을 먼저 작성하는 것은 코드를 작성하기 전에 내 생각을 먼저 정리하는 것을 뜻합니다. 그리고 정리한 주석을 보고 코드를 작성하는 것입니다. 어렵지만 습관으로 만들기 바랍니다.

수업을 듣고 있는데도 아직까지 혼자 명확하게 코드 짜는게 어렵고 많이 헤매네요ㅠㅠ
언제쯤 문제사항을 보고 능숙하게 함수와 메소드를 활용해서 코드를 짤 수 있을까요 응용실력이 얼른 늘었으면 합니다...
==> 당연합니다. 그래도 지금처럼 계속 꾸준하게 하면 됩니다. 힘들더라도 진도를 뛰어 넘으면 안됩니다. 자바스크립트 4개 강좌를 5번 반복하면서 매번 코딩한다고 생각하고 진행하기 바랍니다.
프로그램은 감을 잡는 것이 중요합니다. 지금은 자바스크립트 프로그램의 언어적 감각을 만드는 단계입니다. 감을 잡으려면 전체를 보아야 하고, 생각한 것을 주석으로 작성하고, 검토하고, 그것을 코딩하는 방법이 왕도입니다. 반복할 때마다 감을 잡는 범위가 넓어질 것 입니다.