• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

createReducer 질문

20.11.21 17:38 작성 조회수 126

1

createReducer 함수를 작성하면 리듀서를 switch case 문을 안쓰고 간단하게 생성할 수 있는데요, 

여기서 createReducer는 react나 redux가 제공하는 내장 함수가 아니라 저렇게 따로 만들어서 리듀서를 사용하는 컴포넌트에 import 해서 사용하는건가요? 

그렇다면 결국 10.js 파일에 있는 createReducer 함수는 모두 똑같이 저렇게 만들어서 사용하는게 국룰인가요? 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요
말씀하신대로 따로 만들어서 사용합니다
참고로 요새는 리덕스를 처음 접하시는 분들을 위해 redux-toolkit 이라는 것을 제공합니다
그 안에 createReducer 가 있습니다 (이름만 같고 사용법은 영상의 함수와는 다릅니다)
링크: https://redux-toolkit.js.org/api/createReducer

npm 다운로드 수치를 보면 redux-toolkit 가 보편화 되었다고 보기는 힘들 것 같네요