• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

Firebase로 이메일 로그인 기능 구현

23.07.11 20:11 작성 조회수 146

0

2.png올려주신 방법 모두 해봤는데 안돼서 질문드립니다ㅠ

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

Flutter가 버전업이 되면서 이제는 더 이상 예전 버전으로 실행하는 것이 어려워졌습니다.

2가지 방법을 알려드리겠습니다.

 

  1. 먼저 비공식적인 방법은 다운로드된 라이브러리의 kotlin 버전을 강제 수정하는 것입니다. Pub get 을 하면 External Libraries 아래에 라이브러리 코드가 다운로드 됩니다. 에러메시지에 표시된 google_sign_in 을 찾아서 build.gradle 에 kotlin 버전이 1.3.50 인 부분을 찾아서 강제로 1.7.10 으로 수정합니다.

image

 

  1. 공식적인 방법은 모든 라이브러리를 최신 라이브러리로 교체하는 것입니다. 아래 링크로 들어가보면 flutterfire_ui 는 더 이상 비추천되었고, 라이브러리가 세가지로 나뉘어 진 것을 알 수 있습니다. 세 가지 라이브러리를 최신 버전으로 사용하여도 해결이 됩니다.

https://pub.dev/packages/flutterfire_ui