• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

tabs에서 v-bind 질문

19.05.22 00:37 작성 조회수 130

0

<tabs v-bind:tabs="tabs" v-bind:selected-tab="selectedTab" v-on:@change="onClickTab"></tabs>

위와 같이 코드 작성했는데

그러면 TabComponent.js에서

props을 selected-Tab으로 해야되는 것 아닌가요??

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

반대로 생각하시면 될거같아요 
props에서 속성을 selectedTab 으로 지정 할 경우 v-bind 할 시, selected-tab(소문자사용, 대문자사용 불가능하므로 하이픈사용)으로 변경 해야되는거 같아요.

그이유는 kebab-case(하이픈 구분) 규칙때문 인걸로 알고 있습니다.

자세한 내용이나 예제를 보시리면 인터넷에 vue 관련해서 kebab-case 규칙을 찾아보시면 될거같네요