• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    미해결

왜 전 service 인자를 받을 수 없다고 나올까요 ...?

23.07.06 18:34 작성 23.07.06 18:41 수정 조회수 246

0

[현재 화면 크기 지정하는 옵션 추가, 유저 에이전트 사용법] 강의에서 <03:38> 지점에 대한 질문입니다.

 

제가 아래와 같은 코드를 실행 후 오류 메시지가 떴습니다.

from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.chrome.service import Service
from selenium.webdriver.chrome.options import Options
from webdriver_manager.chrome import ChromeDriverManager

user_agent = "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/70.0.0.0 Safari/537.36"

options = Options()
options.add_experimental_option("detach", True)
options.add_argument(f"user-agent={user_agent}")

# options.add_experimental_option("--start-maximized")   
# options.add_experimental_option("--start-fullscreen")
options.add_argument("window-size=500, 500")


service = Service(ChromeDriverManager().install())
driver = webdriver.Chrome("../driver/chromedriver.exe", service = service, options=options)  

url = "https://naver.com"
driver.get("url")
time.sleep(2)

 

 

 

AI 에게 질문을 해보니, 아래와 같은 해답을 내놓았는데,

 

어떻게 코드를 작성해야 할까요? 새로 업데이트 된 셀레니움에서도 service는 문제 없이 잘 돌아간다고 알고 있는데, 문제 발생 이유가 궁금합니다...

 

 

 

 

 

 

 

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

셀레니움이 너무 옛날 버전이네요. 최신버전은 4.10입니다.

0

셀레니움 버전이 어떻게 되시나요?
그리고 "../driver/chromedriver.exe" 이 부분은 필요없는 부분이니 삭제하셔도 됩니다.
저게 있으면 멀쩡한 service도 작동을 안합니다.

jtk5648님의 프로필

jtk5648

질문자

2023.07.07

"../driver/chromedriver.exe" 이 부분 지워도 오류 뜨고 오류 메시지도 똑같이 뜹니다.

image

그리고 버전이 이렇네요. 그럼 오히려 작동이 되어야 하는거 아닐까요 ?

image