• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    해결됨

셀레니움 option

23.07.06 15:06 작성 23.07.06 15:07 수정 조회수 505

0

셀레니움 최신 버전에서 service를 쓸 수 없는데, 이제 다음과 같은 코드에서

option 기능은 어떻게 코드를 짜면 될까요?

아래 코드에서 service 부분을 빼야할까요?

셀레니움 버전 업그레이드와 함께 코드에서 수정할 부분이 있을까요?

위는 코드랑 출력 결과이고 아래는 코드만 따로 옮긴 것입니다.


from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.chrome.options import Options
from selenium.webdriver.chrome.service import Service
from webdriver_manager.chrome import ChromeDriverManager
import time


user_agent = "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/114.0.0.0 Safari/537.36"
options = Options()
options.add_experimantal_option("detach", True)
options.add_argument(f"user-agent={user_agent}")
# options.add_argument("--start-maximized")
# options.add_argument("--start-fullscreen")
options.add_argument("window-size=500, 500")
# driver = webdriver.Chrome("../driver/chromedriver.exe") 
service = Service(ChromeDriverManager().install())
driver = webdriver.Chrome(service=service, options=options)
url = "https://naver.com"
driver.get(url)

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

에러 메세지에 나오고 있습니다.
add_experimantal_option 이게 아니고
add_experimental_option 입니다.
그리고 여전히 service도 잘 사용됩니다.

0

jtk5648님의 프로필

jtk5648

질문자

2023.07.06

그냥 이런식으로 사용하면 되는걸까요 ?

# 업데이트 후 헤드리스 모드

from selenium import webdriver

options = webdriver.ChromeOptions()

# 헤드리스 모드 활성화
options.add_argument('--headless')

# 크롬 드라이버 경로를 지정하여 드라이버 객체를 만들어주세요.
driver = webdriver.Chrome('../driver/chromedriver.exe', options=options)

url = "https://naver.com"
driver.get(url)
print(driver.page_source[:1000])
# 브라우저 창 닫기
driver.quit()
# 업데이트 후 화면 바꾸기 

from selenium import webdriver

# 크롬 드라이버 경로를 지정하여 드라이버 객체를 만들어주세요.
driver = webdriver.Chrome('../driver/chromedriver.exe', options=options)

url = "https://naver.com"
driver.get(url)

# 브라우저 창 크기를 최대화합니다.
driver.maximize_window()


# 브라우저 창 크기를 설정합니다.
driver.set_window_size(500, 500)