• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

과제제출시 백엔드 에러 도움 요청드립니다.

19.05.21 11:10 작성 조회수 124

0

안녕하세요. 수고 많으십니다. 

과제제출시 에러관련 문의드립니다.

 

===========

.backend.client.exceptions.BackendClientError: BackendClientError("Request to the API endpoint has failed.\nCheck your network connection and/or the server status.\n➜ ClientConnectorSSLError(1, '[SSL: CERTIFICATE_VERIFY_FAILED] certificate verify failed (_ssl.c:841)')",)

==========

이런 에러명인데 저만 그런건가요? 아니면 다 그런건가요?

해결해주실 수 있으면 부탁드립니다.

만일, 힘드시다면 힘들다고 해주세요.

과제제출 다른방법을 사용하겠습니다.

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

최근들어 이 이슈가 자주보입니다.


1. 현재 쓰고 계시는 컴퓨터의 네트워크에서 SSL를 막을 수 있습니다. 회사내 환경이라든가 등에서 문제가 생길수 있습니다.

2. 아래의 코드를 한번 실행시킨 후에 시도 부탁드리겠습니다.

pip install certifi

3. 본 에러의 경우는 컴퓨터 마다 환경이 달라서 저희가 자세한 가이드를 해드리기 어렵습니다. 혹시 conda를 사용하셨는지. OS 환경은 어떤지. 사내 환경인지 일반 환경인지만 확인 부탁드리겠습니다.