🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

강사님 다중요소제어 stagger 질문있습니다

23.07.03 00:41 작성 23.07.03 01:12 수정 조회수 300

2

 vs코드에서 코드를 치면서 보는중인데 새로고침하면 첫번째 요소가 이미 위로 올라간상태로 시작되어서 어색한데 이 부분은 어떻게 해결 가능할까요? duration을 좀 줘보고 해봐도 첫번째 박스는 위로 좀 올라간상태에서 시작하네요 delay: 0.6 정도주면 대충 맞긴한대 delay 주는 방법밖에는 없겠죠?

 

gsap.to(".stage .box", { y: -50, stagger: 0.2, });

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요 웹개바르르님 :)

보통 stagger를 작성하면 첫번째 요소가 움직이는 문제는 발생하지 않지만, 현재 정확히 어떤 상황인지 파악이 되질 않습니다.

우선 문제 해결을 위해 gsap의 코드를 window load 함수 안에 넣고 실행해보시길 권장드립니다.
image

그래도 동일한 문제가 발생한다면 보다 자세히 코드를 캡쳐하시거나 코드 공유를 통해 알려주세요

감사합니다 :)

 

해결 된 것 같습니다 감사합니다!

gangsugi님의 프로필

gangsugi

2024.05.28

저도 질문자님처럼 첫번째거는 먼저 올라간 상태에서 2번째거부터 움직이는게 보입니다. 위의 함수에 넣어서 해봐도 동일한데, 해결하신게 어떤 방법인지 여쭈어봐도 될까요?

 

채널톡 아이콘