• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

ansible-server에 pywinrm 설치 시, 에러 발생하여 문의드립니다.

23.06.30 17:30 작성 조회수 337

0

안녕하세요. 아래 섹션 실습 중, 에러가 발생하여 문의드립니다.

 

섹션 9 : [응용] 윈도우 관리학 - (1)베이그런트를 이용해서 윈도우를 추가하기

 

Ansible_env_ready.yaml 에 아래와 같이 추가 후, vagrant provision ansible-server을 수행했는데 pvwinrm 설치 과정에서 에러가 발생하였습니다.

 

- name: Install python-pip

yum:

name: python-pip

state: present

- name: Install pywinrm

pip:

name: pywinrm

state: present

 

ansible-server에 접속하여 수동으로 pip install pywinrm을 수행했는데 역시 에러가 발생합니다.

pywinrm.png

python 버전을 업그레이드 하라고 메시지가 나오는데 향후 수업 따라하기 시, 영향이 있을 듯 하여 선뜻 테스트하지 못 하고 있습니다.

 

해결 방법에 대해서 가이드 부탁드리겠습니다.

 

감사합니다 !

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요

다음과 같이 코드를 수정하였습니다. pyton3으로 수정하려고 했는데, pip3 > winrm이 없는거 같더라고요.

image

https://github.com/sysnet4admin/_Lecture_Ansible.adv/commit/1ee63cc57bb6d5594841b93a056c25c9f1cfe9f8

image

진행에 도움이 되시길 바랍니다.