• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    미해결

셀레니움으로 크롬 실행 후 자동으로 창이 닫힙니다.

23.06.29 21:59 작성 조회수 1.05k

0

from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.chrome.options import Options
from selenium.webdriver.chrome.service import Service
from webdriver_manager.chrome import ChromeDriverManager

user_agent = "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebkit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/70.0.0.0 Safari/537.36"

options = Options()

options.add_experimental_option("detach", True)

options.add_argument(f"user-agent={user_agent}")

# options.add_argument("--start-maximized")
# options.add_argument("--start-fullscreen")
# options.add_argument("window-size=500,500")

# options.add_argument("--headless")
# options.add_argument("--disable-gpu")

options.add_argument("--mute-audio")
options.add_argument("incognito")

service = Service(ChromeDriverManager().install())

driver = webdriver.Chrome(service=service, options=options)

url = "https://naver.com"

driver.get(url)

print(driver.page_source[:1000])

# driver.quit()

수업 진행을 그대로 따라 하였습니다.

다만 코드 실행은 잘 되지만 크롬창이 계속해서 종료가 되어 그것을 막는 코드를 입력해도 계속 자동 종료가 됩니다

저의 크롬 버전은 버전 114.0.5735.199(공식 빌드) (64비트) 이며

셀레니움 버전은 4.10.0 입니다!

진도를 따라 가고싶으나 계속해서 창이 꺼져 진행이 어렵습니다 ㅠㅠ 도움을 원합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

일단,
위 코드는 아무런 문제가 없습니다.
눈으로만 확인한게 아니고 직접 실행도 해봤지만 창이 안꺼지고 잘 유지가 됩니다.
구글에서 검색해보면 종종 이런 문제가 발생하는 사람들이 있는데 뚜렷한 문제가 뭔지는 찾기가 힘드네요.

그리고 이제 크롬 드라이버 자동설치는
섹션 9. 셀레니움(selenium) 맛보기에 새로 업데이트된 '셀레니움 4.6 이후 웹드라이버 설치 완전 자동화'편을 참고하시길 바랍니다.
그럼 코드가 좀 줄어들게 되는데 이렇게 바꾸고 해결이 되었으면 좋겠네요.

SETO님의 프로필

SETO

질문자

2023.06.30

네 종종 저 같은 사람들이 있는데 뚜렷한 문제가 뭔지 모르겠네요 ㅠㅠ 감사합니다.