• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    해결됨

두 수의 합 O(n) 문제에 관한 질문입니다.

23.06.29 16:14 작성 조회수 242

0

강사님을 다른 곳에서 뵌 후에 이곳에서 뵈니 감회가 새롭습니다.

코딩 테스트를 파이썬으로 치뤄보고자 파이썬을 열심히 공부 중입니다. 당연히 자바도 빼놓지 않겠습니다.

두 수의 합 O(n) 문제에서 저는 이렇게 풀었는데, 강사님께서 푸신 것에 비해 시간복잡도가 어느정도 차이가 나는지 궁금합니다.

다음은 해당 코드 블럭입니다.

def solution(nums, target):
    answer = [0] * 2
    num_dict = dict()

    for x in nums:
        num_dict[x] = target - x
        if x in num_dict.values():
            answer[0] = x
            answer[1] = target - x

    return sorted(answer)

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

위에 코드나 영상의 코드나 시간복잡도는 별차이 없다고 생각됩니다. 잘 하셨습니다.

네. 반가워요. 열심히 해서 목표한 바를 이루세요. 응원합니다.