• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    미해결

선생님 쿠팡 크롤링이 안돼요

23.06.28 14:04 작성 23.06.28 14:04 수정 조회수 413

0

첨부대로 따라하고 실행 후 input값 입력하면 저렇게 [] 리스트만 출력되거나, 아예 아무것도 나타나지 않아요.

뭐가 문제일까요? 화면 캡처 2023-06-28 140401.png

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

print(req.status_code)
이 부분을 주석처리하지말고 확인해보세요.
200이 아니라면 직접 쿠팡에 접속해보시고 접속이 안된다면 아이피가 차단되었을 확률이 있습니다.
그렇다면 아이피를 바꿔서 다시 해보세요.
그리고 코드를 이미지로 올리시면 제가 실행을 해볼수가 없어서 질문에 답변드리기가 여러가지로 어렵습니다.

0

코드 앞부분이 안보여서 추측으로만 말씀드리자면
headers에 User-Agent만 사용하신것으로 생각됩니다.
"accept-language": "ko-KR,ko;q=0.9,en-US;q=0.8,en;q=0.7" 를 추가하시면 해결됩니다.
8강 첫번째 강의 쿠팡 크롤링을 위한 기본 설정 수업 노트를 보시면 방법이 나와있습니다.

혜워니님의 프로필

혜워니

질문자

2023.07.01

image선생님 말씀해주신 부분은 이미 추가해놓은 상태였습니다..ㅠㅠ