🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

텍스트 rpg 강의 관련 질문입니다

23.06.27 13:02 작성 조회수 187

0

const input = event.target['menu-input'].value;
를 사용하는 부분에서 강의를 듣기로는 menu-input이라는 id를 가진 input의 event.target.value를 따오는걸로 이해했는데

이렇게 하지않고 그냥
const $menu-input = document.querySelector('#menu-input');
const input = $menu-input.event.target.value;
로 해도 괜찮은건가요? 저 둘의 차이는 단지 두줄을 한줄로 간략하게 하는 용도인가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 결과는 똑같습니다. 다만 변수명에 -를 쓸 수는 없다는 거 알아두세요.

이상연님의 프로필

이상연

질문자

2023.06.27

넵 감사합니다

채널톡 아이콘