🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

싸이월드 만들기 4탄 질문

23.06.21 23:21 작성 조회수 183

0

1.PNG

id="myword"가 떡하니 있는데 왜저럴까요..
let lastword = word[word.length-1]
let firstword = myword[0]
부분도 let 선언이 안되는것같습니다 ㅠ

game.html:

<!DOCTYPE html>
<html lang="ko">
<head>
    
    <title>Game</title>
    <link href="./styles/game.css" rel="stylesheet">
    <script src="./game.js"></script>
</head>
<body>
    <div class="wrapper">
        <div class="wrapper__header">
            <div class="header__title">
                <div class="title">GAME</div>
                <div class="subtitle">TODAY CHOICE</div>
            </div>
            <div class="divideLine"></div>
        </div>
        <div class="game__container">
            <img src="./images/word.png">
            <div class="game__title">끝말잇기</div>
            <div class="game__subtitle">제시어 : <span id="word">코드캠프</span> </div>
            <div class="word__text">
                <input class="textbox" id="myword" placeholder="단어를 입력하세요">
                <button class="search" onclick="startWord()">입력</button>
            </div>
            <div class="word__result" id="result">결과!</div>

        </div>
        <div class="game__container">
            <img src="./images/lotto.png">
            <div class="game__title">LOTTO</div>
            <div class="game__subtitle"> 버튼을 누르세요. </div>
            <div class="lotto__text">
                <div class="number__box">
                    <span class="number1">3</span>
                    <span class="number1">5</span>
                    <span class="number1">10</span>
                    <span class="number1">24</span>
                    <span class="number1">30</span>
                    <span class="number1">34</span>
                </div>
                <button class="lotto_button">추첨</button>
            </div>
            


        </div>

    </div>
</body>
</html>

 

game.js:

const startWord = () => {
    let myword = document.getElementById("").value
    let word = document.getElementById("word").innerText

    let lastword = word[word.length-1]
    let firstword = myword[0]

    if(lastword === firstword){
        document.getElementById("result").innerText = "정답입니다"
        document.getElementById("word").innerText = myword
        docement.getElementById("myword").value = ""
    } else {
        document.getElementById("result").innerText="떙!"
        docement.getElementById("myword").value = ""
    }
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! 현욱님!

Unknown word는 에러가 아닙니다!

현재 vscode에러 스펠링을 검사하는 익스텐션을 사용하고 계신 것 같아요. myword라는 스펠링은 영어에 없으니 체킹이 된 것 같습니다.

따라서, 스펠링 체크 익스텐션을 삭제하시거나, 무시하셔도 괜찮고, 해당 myword라는 스펠링을 지금부터 내 사전에 등록하겠다 하시면 vscode에 해당 스펠링을 등록하시는 방법도 있습니다.

하지만, 등록은 앞으로 만드시는 많은 변수를 계속 등록하셔야 하는 불편함이 있을 것 같네요!

채널톡 아이콘