• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

detect.py 오류

23.06.21 20:02 작성 조회수 187

0

안녕하세요 박사님 덕분에 수업 너무 잘 듣고있습니다!

다름이 아니라 제가 인턴때 환경에서 해볼려고 code를 돌리는 도중

C:\workspace\yolo_oxford\yolov3>python train.py --img 640 --batch 16 --epochs 30 --data C:/workspace/yolo_oxford/ox_pet/ox_pet.yaml --weights yolov3.pt \ --name pet --exist-ok

이 과정에서

Traceback (most recent call last):

File "C:\Users\ptj99\anaconda3\envs\ox_petyolo\lib\site-packages\requests\compat.py", line 11, in <module>

import chardet

ModuleNotFoundError: No module named 'chardet'

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):

File "C:\workspace\yolo_oxford\yolov3\train.py", line 43, in <module>

import val as validate # for end-of-epoch mAP

File "C:\workspace\yolo_oxford\yolov3\val.py", line 39, in <module>

from models.common import DetectMultiBackend

File "C:\workspace\yolo_oxford\yolov3\models\common.py", line 21, in <module>

import requests

File "C:\Users\ptj99\anaconda3\envs\ox_petyolo\lib\site-packages\requests\__init__.py", line 45, in <module>

from .exceptions import RequestsDependencyWarning

File "C:\Users\ptj99\anaconda3\envs\ox_petyolo\lib\site-packages\requests\exceptions.py", line 9, in <module>

from .compat import JSONDecodeError as CompatJSONDecodeError

File "C:\Users\ptj99\anaconda3\envs\ox_petyolo\lib\site-packages\requests\compat.py", line 13, in <module>

import charset_normalizer as chardet

File "C:\Users\ptj99\anaconda3\envs\ox_petyolo\lib\site-packages\charset_normalizer\__init__.py", line 23, in <module>

from charset_normalizer.api import from_fp, from_path, from_bytes, normalize

File "C:\Users\ptj99\anaconda3\envs\ox_petyolo\lib\site-packages\charset_normalizer\api.py", line 10, in <module>

from charset_normalizer.md import mess_ratio

File "charset_normalizer\md.py", line 5, in <module>

ImportError: cannot import name 'COMMON_SAFE_ASCII_CHARACTERS' from 'charset_normalizer.constant' (C:\Users\ptj99\anaconda3\envs\ox_petyolo\lib\site-packages\charset_normalizer\constant.py)

이러한 오류가 떳네요ㅜ 제가 궁금한건 여기서 import를 다 일일히 해야하는건가요? 제가 만든가상환경에서 yolov3에 requirements.txt를 pip 했는데도 이러한 문제가 생겨서요... 긴글 읽어주셔서 감사합니다

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

해결이 되었다니 다행입니다 ^^

0

박태준님의 프로필

박태준

질문자

2023.06.21

해결됐습니다!!