• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

spring 2.x - Querydsl 이슈있는분들 참고하세요

23.06.19 22:47 작성 조회수 925

3

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]

plugins {
id 'org.springframework.boot' version '2.6.5'
id 'io.spring.dependency-management' version '1.0.11.RELEASE'
id 'java'
id "com.ewerk.gradle.plugins.querydsl" version "1.0.10"
}

group = 'com.example'
version = '0.0.1-SNAPSHOT'
sourceCompatibility = '11'

ext["hibernate.version"] = "5.6.5.Final"

configurations {
compileOnly {
extendsFrom annotationProcessor
}
}

repositories {
mavenCentral()
}

dependencies {
implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-thymeleaf'
implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-web'
implementation 'javax.validation:validation-api'
implementation 'com.fasterxml.jackson.datatype:jackson-datatype-hibernate5'

//JdbcTemplate 추가
//implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-jdbc'
//MyBatis 추가
implementation 'org.mybatis.spring.boot:mybatis-spring-boot-starter:2.2.0'
//JPA, 스프링 데이터 JPA 추가
implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-data-jpa'

//Querydsl 추가
implementation 'com.querydsl:querydsl-jpa'
annotationProcessor "com.querydsl:querydsl-apt:${dependencyManagement.importedProperties['querydsl.version']}:jpa"
annotationProcessor "jakarta.annotation:jakarta.annotation-api"
annotationProcessor "jakarta.persistence:jakarta.persistence-api"

//H2 데이터베이스 추가
runtimeOnly 'com.h2database:h2'
compileOnly 'org.projectlombok:lombok'
annotationProcessor 'org.projectlombok:lombok'
testImplementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-test'

//테스트에서 lombok 사용
testCompileOnly 'org.projectlombok:lombok'
testAnnotationProcessor 'org.projectlombok:lombok'
}

tasks.named('test') {
useJUnitPlatform()
}

//querydsl 추가
//def querydslDir = '$buildDir/generated'
def querydslDir = "src/main/generated"

//clean {
// delete file(generated)
//}

querydsl {
library = "com.querydsl:querydsl-apt"
jpa = true
querydslSourcesDir = querydslDir
}

sourceSets {
main {
java {
srcDirs = ['src/main/java', querydslDir]
}
}
}

compileQuerydsl{
options.annotationProcessorPath = configurations.querydsl
}

configurations {
querydsl.extendsFrom compileClasspath
}

 

강사님이 올려주신 내용 + 구글링 + 직접 수정했습니다. 간혹, 빌드는 되는데 generated 파일에 QClass 안보이시는 분들은 queryDsl 저장되는 경로에 $buildDir 대신 'src/main/'으로 해보세요

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2023.06.19

안녕하세요. henn36님

정보 공유 감사합니다 :)