🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

섹션 29 state 원리

23.06.19 20:35 작성 23.06.19 21:08 수정 조회수 344

0

const onChangeContents = (event) => {
    setContents(event.target.value);
    if (writer && title && contents) {
      setIsActive(true);
    }
  };

리렌더링은 함수에 바뀐값이 있다면 함수가 끝난후에 리렌더링이 되고 그래서 함수가 끝나기 전에 위 코드처럼 참/거짓 검증을 하려고 하면 undefined 값이라 거짓이라 setActive 값은 리렌더링이 되지않고

const onChangeContents = (event) => {
    setContents(event.target.value);
    if (writer && title && event.target.value) {
      setIsActive(true);
    }
  };

위처럼 event.target.value로 바꾸면 참이라서 바로 리렌더링이 되어서 노란색으로 버튼이 활성화 되는건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! 진혁님!

정확하게 이해하고 계십니다!^^

채널톡 아이콘