• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    해결됨

애니메이션 움직임 도중에 색깔 바꾸기

20.11.13 10:00 작성 조회수 262

0

저번에 질문감사했습니다. 실은 이번에 중간에는 색갈을 바꾸기를 시도해봤는데 검정이 인식이전혀안되네요 어떻게해야하죠?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

아래 코드로 한번 테스트 해보시겠어요?

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
	<style>
		@keyframes identifier {
			0% {
				transform: translate(0, 0);
			}
			50% {
				background: red;
				transform: translate(500px, 0);
			}
			100% {
				transform: translate(700px, 500px);
			}
		}
		.box {
			width: 100px;
			height: 100px;
			background: #fff000;
			animation: identifier 3s linear infinite;
		}
		.box:hover {
			animation-play-state: paused;
		}
	</style>
</head>
<body>
	<div class="box"></div>
</body>
</html>

1

0%와 100%에도 원하시는 background값을 넣어줘보세요~
어떤 색에서 검은색으로 변할지 지정이 안되어서 동작을 안하는 것으로 보입니다^^

0

Lh LH님의 프로필

Lh LH

질문자

2020.11.16

신기하게도 선생님코드에서는 정상적으로 작동하네요!!!! 비교해가면서 열심히 공부하겠습니다.!!!!

0

Lh LH님의 프로필

Lh LH

질문자

2020.11.15

영상처럼 상자 배경에 노란색을주고 중간에 빨강으로 바꾸는 식으로 바꾸어보왔는데 전혀 색이 변하질 않네요 ㅠㅠ