• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

클래스 안의 static 메서드 질문입니다.

23.06.16 00:53 작성 조회수 440

0

강의에 대한 질문이라기보다 자바 문법에 대한 질문입니다...

 

프론트 컨트롤러에서 service 메서드 안에서 viewResolver와 createParamMap 메서드를 호출하려면

두 메서드가 static이 되어야 service 메서드에서 호출할 수 있는 것 아닌가요?

Ctrl + Alt + M 으로 자동으로 메서드로 변환해도 static이 붙는데 강의 영상에서는 static이 안 붙어도 동작하는 것 같아 질문 드립니다.

private static MyView viewResolver(String viewName) {
    return new MyView("/WEB-INF/views/" + viewName + ".jsp");
}

private static Map<String, String> createParamMap(HttpServletRequest request) {
    Map<String, String> paramMap = new HashMap<>();
    request.getParameterNames().asIterator()
                    .forEachRemaining(paramName -> paramMap.put(paramName, request.getParameter(paramName)));
    return paramMap;
}

 

MyView 클래스도 마찬가지입니다.

private static void modelToRequestAttribute(Map<String, Object> model, HttpServletRequest request) {
    model.forEach((key, value) -> request.setAttribute(key, value));
}

 

 

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2023.06.18

안녕하세요. 피로한 기린님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

강의 코드 내에서 static으로 선언하지 않아도 정상 실행해야합니다 :)

 

감사합니다.

답변 감사합니다!!