• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

기본 Repository 커스터마이징 했을 경우.. 질문 있습니다.

19.05.10 17:14 작성 조회수 113

2

강사님이 알려주신 방법인 SimpleRepository를 QuerydslJpaRepository로 변경하지 않아도... 테스트가 성공합니다.

혹시 스프링 버전 변경에 따라서 변경된것인지
저의 프로젝트에 무언가 오류가 있는것인지 .. 궁금합니다.

현재 제 스프링 버전은 5.1.6 부트 버전은 2.1.4 입니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

3

답변이 많이 늦어서 죄송합니다.

스프링 데이터 JPA 버전이 올라가면서 QueryDSL 인터페이스 구현체를 제공하는 방식이 프레그먼트를 사용하도록 바뀌었기 때문에 우리가 만든 커스텀 구현체가 상속할 클래스를 바꿀 필요가 없어졌습니다. 그래서 SimpleJpaRepository만 사용해도 됩니다.

감사합니다.

0

23분 40초 쯤에 해당하는 내용을 말씀하시는거 같은데요. 그걸 안하시면 QueryDSL용 메소드는 사용하지 못할텐데 어떤 테스트가 성공한다는 것이죠? QueryDSL을 사용하는 테스트인가요?