• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

build 시 출력이 이상합니다 이미지는 어떻게 찾나요?

20.11.11 21:52 작성 조회수 474

0

강의의 내용과 다르게 출력됩니다. 어떻게 하면 영상과 동일하게 출력되나요?

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

7

성현제님의 프로필

성현제

2021.11.02

DOCKER_BUILDKIT=0 docker build .
로 해보세요! 도커 버전이 올라가서 빌드로그가 좀 바뀐듯 합니다 

6

docker -> Settings -> "buildkit" : true 이부분을 false로 수정 하시면 잘 됩니다.

5

홍태경님의 프로필

홍태경

2020.12.05

docker build . 도 똑같아여 ㅠ

3

tnwjdrms님의 프로필

tnwjdrms

2022.02.08

https://velog.io/@don9x2/Dockerfile-Build-Output-Option

혹시 이후에 같은 문제 겪으신 분들 참고하시면 좋을 것 같아요!

0

wndud님의 프로필

wndud

2021.03.24

해결책 찾으셨나요??ㅠㅠ 저도 그런데

0

VincentCode님의 프로필

VincentCode

2020.11.15

@배민혁  build시 ./으로 하지 말고 아래와 같이  . 으로 다시 실행해보세요

docker build .