• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

주피터 노트북에서 mmdetection

23.06.11 15:45 작성 조회수 322

0

안녕하세요 강사님 좋은 강의 너무 감사드립니다.

colab환경에서 하신 code들 바탕으로 주피터노트북 환경에서 연습하고 있었습니다. 그런 중 잘 안되는 부분이 생겨 질문드립니다.

먼저 mmdetecion 설치를 한 제 코드입니다.

오류 메세지는 다음과 같습니다

스크린샷 2023-06-11 153820.png

pycocotools 다운 받고 런타임 재시작부터 다 해봤습니다ㅠ

파일도 다운 받아있는데 왜 import가 안될까요? 감사합니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까,

pip로 pycocotools를 설치 했는데도 문제가 발생한건가요?

pip install pycocotools

혹 다른 가상 환경에서 pycocotools가 설치가 된걸 아닐지요?

설치 후에 주피터 노트북에서 import pycocotools 를 수행해 보시고, 여전히 안되면 설치가 안되었거나 사용하시는 주피터 노트북이 아닌 다른 가상 환경에 설치 되었을 가능성이 높으니 확인해 보시면 될 것 같습니다.

 

감사합니다.

pip install pycocotoolspip install pycocotools

박태준님의 프로필

박태준

질문자

2023.06.11

import pycocotols를 수행했을떄 이러한 에러가 뜹니다..

image

박태준님의 프로필

박태준

질문자

2023.06.11

vscode 가상환경에서 설치하면 진행했습니다. pycocotools를 설치하고 싶었지만 생각보다 잘 안되네요...ㅠ 구글링을 해서 다양한 방법으로 해봤지만 모두 실패했습니다.

  1. pip install pycocotools-windows : 이 방법은 그냥 ERROR: Could not find a version that satisfies the requirement pycocotools-windows (from versions: none)

    ERROR: No matching distribution found for pycocotools-windows 이런 오류가 뜹니다.

  2. visual studio commuity를 다운 받고 pip install "git+https://github.com/philferriere/cocoapi.git#egg=pycocotools&subdirectory=PythonAPI" 이 방법을 해봤습니다. : 이 방법을 수행시 오류는 ModuleNotFoundError: No module named 'Cython' 이러한 오류가 떴습니다. pip install Cython을 터미널에서 실행하고 import Cython이 실행되는것까지 확인하고 다시 pip install "git+https://github.com/philferriere/cocoapi.git#egg=pycocotools&subdirectory=PythonAPI" 이 방법을 다시 실행했는데 똑같이 No module named 'Cython' 이러한 오류가 뜨네요ㅠㅠ

  3. git clone https://github.com/pdollar/coco.git cd coco/PythonAPI python setup.py install 이 방법을 해봤습니다. 되네요ㅠㅠㅠ 감사합니다