🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

React 기초 프로그램 설치 오류가 발생합니다...

23.06.11 13:21 작성 조회수 326

0

안녕하세요? 프로그램 설치 관련 질의 드린 gunaadatcom입니다.

권장하신 대로 ver2 강의에서 요구하는 대로 next.js에서 node.js 다시 다운받고 아래와 같이 다운로드를 진행하였으나 계속 애로가 나서 질의 한번 더 드립니다...

스크린샷 2023-06-11 오후 1.20.25.pngnpx create-next-app를 통해 폴더를 만들려고 하였으나 진행이 되질 않습니다.

확인 부탁 드립니다~~ ㅠ.ㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! gunaadatcom님!

본 에러는 일반적인 상황에서의 에러는 아니에요!
npm은 기존에 이미 create-next-app과 관련된 내용을 실행한 적이 있는지 확인하고, 있다면 더 빠르게 처리하기 위해서 캐시라는 이름으로 저장해놓곤 합니다!
하지만, 현재 해당 cache에 접근하기 위해 관리자권한이 필요한 것 같네요!

따라서, 이러한 경우에는 기존에 저장되어있던 cache를 깨끗이 비우고 다시 시도해 보세요!

sudo npm cache clean --force
채널톡 아이콘