• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    해결됨

혹시 이런 부분을 코드자동 완성이나 suggestion 해주는 확장프로그램 아시나요?

23.06.08 20:48 작성 23.06.08 20:50 수정 조회수 186

1

return render(reqeust, "polls/detail.html", {"qustion": question})

에서 키값인 question을 qustion으로 오타내서 애러가 났었거든요.
vscode에서 이 부분을 자동 완성해주는 프로그램이 있을까요?


import되는 부분이 아니라서, vscode입장에서 알기 어려울 것 같기도 하네요. 

프로그램이 커지면, 이거 찾다가 시간 굉장히 보낼 것 같다는 두려움이 생기네요 ㅎ

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 bigseoul님,

저는 VSCode에서 Pylance 하고 Python을 설치한 거 같네요. Django라는 Extension도 있으니 인스톨해 보시면 좋지 않을까 싶습니다.

하나의 팁을 더 드리자면, 저도 예전에 그런 경우가 많았고, 그럴때마다 현타가와서, 대부분 변수 연결시킬때 카피해서 붙히기를 선호합니다. 엔지니어들 대부분이 그런 경우가 많기 때문에 별로 신경은 쓰지마세요 ㅎㅎ

그럼 도움이 되었으면 좋겠습니다.

bigseoul님의 프로필

bigseoul

질문자

2023.06.09

django 익스텐션도 깔아 썼는데, 거기까지는 커버가 안되나 보네요.

고맙습니다.