• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

죄송한데 잘 이해가 안되서요 ..

19.05.08 16:38 작성 조회수 98

0

board와 comment는 1:N 관계입니다 comment 테이블에서 board_Id 칼럼을 FK로 쓰고있구요

그러면 board글 no 3에 첫번쨰 댓글을 달았을때 

@Entity(name="Board")

@Table(name = "board")

public class Board {
  @Id

@GeneratedValue(strategy = GenerationType.AUTO)

@Column(name = "board_id")

       private Integer boardId;
         

        @Column

           private String content;



@Entity(name="Comment")

@Table(name="Comment")

public class Comment {

@Id

@GeneratedValue(strategy = GenerationType.AUTO)

   @Column(name="commentId")

        private Integer commentId;

      

       @Column(nullable = false)

private String comment;

 

        @ManyToOne

@JoinColumn(name ="board_id")

private Board board;


}

이렇게 클래스를 정의 했다면 UI화면에서 글번호 3번의 글에서 첫번째 댓글을 저장할떄 ..

 일단 board의 3번쨰 글정보가 들어있는 객체를 가져와야 하니까 

int boardNo = 3;

Board boardOne = boardRepository.getOne(boardNo );

comment.setBoard(boardOne);

commentRepository.save(comment);

이렇게 사용하는게 맞을까요 ?? 에러가 나서요 .

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

아 해결했습니다 !!

0

네 코드 흐름 상으로는 그렇게 하는게 맞죠. Board 객체가 있고 그걸 Comment에 set하고 Comment를 저장하면 되야하죠. 어떤 에러인지 읽어보셨나요?