• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    해결됨

inflearn_buy.py 실행시 errorMessage: 'Not authorized' 나타납니다.

19.05.07 08:13 작성 조회수 99

0

질문에 앞서 본 강의가 제가 필요로 하던 부분들을 모두 다루고 있어서 너무 좋습니다.

한가지 아쉬운 점은 업비트를 대상으로 강의가 진행되었으면 더욱 좋았던 거 같은데... 

저는 아직 파이썬에 대해서 잘 알지 못합니다. 오래 전에 PHP를 다루어 보았기에 이번에 도전하기 위해 기초 강의 없이 바로 수강하게 되었습니다.

강의를 보면서 대충은 알겠는데 많이 부족한 거 같아 초급 과정부터 공부할까 합니다.

본론으로 들어가서 제목과 같은 에러가 납니다. apikey 와 secret 정상적으로 입력한 것 같은데 권한이 없다는 에러메세지가 뜨네요.

---------------- 에러메세지 내용 ----------------

C:\Anaconda3\python.exe C:/Users/USER/PycharmProjects/trade-master/inflearn_buy.py

{'errormsg': 'Not authorized', 'errorMessage': 'Not authorized', 'errorCode': 10004, 'errorData': 'Invalid signature'}

 

Process finished with exit code 0

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

시원한 코알라님의 프로필

시원한 코알라

2020.04.18

추가제작 언제하나요

0

업비트는 신규유저 입출금이 불가능하기 때문에 제작하지 않았지만 수요가 많기 때문에 추가 강의 제작을 고려해보도록 하겠습니다. 감사합니다.

0

이동희님의 프로필

이동희

질문자

2019.05.07

해결 되었습니다.