🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

search에 있는 refetch 질문이요.

23.06.01 11:24 작성 조회수 259

0

중고마켓을 만들고 있습니다. 이부분인데

 

여기서 판매중상품 판매된상품 두개로 나눠서 searchbar(검색)을 만들었습니다.

useSerach 파일로 밑에 코드로 따로 빼놨고 (useSearch)

container

이부분에서 onChangeSearch안에 있는

refetch를 어떻게 가져와야 하나요

refetch: SoldOutTrueRefetch || SoldOutFalseRefetch 이렇게 처음에 가져오려고 했지만 실패했습니다..

 

presenter

코드가 조금 지저분하지만 완성이 목표라서 현재 짜는 코드는 조금 지저분해도 이런식으로 두개를 가져오고 싶습니다.

 

refetch 부분 어떤식으로 가져와야할지 알려주세요.

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요! 임프런님!

useSearch라는 커스텀훅을 만드셨군요?!^^

현재 문제를 파악해 보니, useQuery로부터 받아온 refetch가 2개인데, 이것들을 어떻게 1개의 useSearch에 전달해 줄 것인가에서 고민하고 계신 것 같아요!

그런데, 자세히 보시면 useQuery도 직접 만드신 useSearch와 비슷하게 생긴 것을 보니, 커스텀훅인 것 같아요!
이를 바탕으로 생각해 보면 useQuery처럼 useSearch도 2개를 만들 수 있겠죠?!
따라서, useSearch를 2개 만들고 refetch를 각 각 전달해 주시면 될 것 같아요!^^

채널톡 아이콘